DRK-Kreisverband Rendsburg-Eckernförde e.V.

Illustration Auslandshilfe
Foto: S.Trappe / DRK

Weltweit auf DRK.de

Herzlich Willkommen im Kreisverband Rendsburg-Eckernförde e.V.

Alles, was Senioren wünschen

Foto: Seniorin mit Enkelin
Foto: D.Ende / DRK

Manchmal wollen die Beine nicht so recht, und manchmal sind Sie erschöpft oder krank. Dann wünschen Sie sich jemanden, der Ihnen zur Hand geht. Dafür sind wir da. Das Rote Kreuz tut alles für Ihre Selbständigkeit und Ihren Verbleib in der eigenen Wohnung. Wählen Sie selbst:
Menüservice, Hausnotruf, Hauswirtschaftliche Hilfe, Körperpflege, Ambulante Pflege, Pflegeheime.

Erste Hilfe - Ausfall

Auf Grund der aktuellen Entwicklung und durch zahlreiche Empfehlungen, können wir leider keine EH-Kurse und keine EHK-Kurse mehr anbieten. Dies gilt auf unbestimmte Zeit. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Sobald es neue Erkenntnisse gibt, erfahren Sie das hier. Für Fragen stehen wir aber auch gerne zur Verfügung.

DRK-Dienstleistungen

Foto: Pflegerin mit Senior beim Spazierengehen
Foto: A.Zelck / DRK

Wir bieten umfangreiche Dienstleistungen für Senioren, Behinderte, Kranke, Familien, Kinder und Menschen in Not.
Mehr zu unseren Sozialen Dienstleistungen finden Sie hier.

Foto: Erste-Hilfe-Kurs
Foto: A.Zelck / DRK

Bitte beachten Sie, dass zur Zeit keine EH und keine EHK-Kurse stattfinden können. Wir halten Sie auf den laufenden, sobald es neue Entwicklungen gibt.

Ambulante Pflege

Foto: Hauswirtschaftliche Hilfe mit Seniorin beim Blumengiessen
Foto: A.Zelck / DRK

Die Möglichkeiten der Alten- und Krankenpflege in der eigenen Häuslichkeit haben sich in den vergangenen Jahren wesentlich verbessert. Auch das Deutsche Rote Kreuz stellt den Bürgern diese Dienstleistungim Kreis Rendsburg-Eckernförde zur Verfügung. Mehr zum Thema hier.

Foto: DRK-Mitarbeiter formen das Rote Kreuz-Logo
Foto: Mrosek / DRK Rhein-Sieg

Mit Ihrem Mitgliedsbeitrag unterstützen Sie nachhaltig unsere Arbeit und ermöglichen das Engagement von vielen freiwilligen Helfern.

Leben mit Krebs

Hilfe und Selbsthilfe im DRK

• „Wie geht es weiter?“
  • „Mit wem kann ich reden?“
  • „Was bringt mir eine Selbsthilfegruppe?“

Fragen über Fragen, die Menschen nach der Diagnose Krebs durch den Kopf gehen. Denn bei einer Krebserkrankung ist nicht nur medizinische Hilfe gefragt. Mehr zum Thema hier.